首页 > 政务信息 > 州市动态

滇中新区项目建设推进会议提出 确保全年主要经济指标实现两位数增长

来源:云南日报    2017-10-10 08:35:00   打印页面
    昨日,滇中新区召开项目建设推进会议。会议提出,紧盯年初确定的“双900”目标任务不动摇,振奋精神、攻坚克难,抓好固定资产投资和招商引资工作,冲刺四季度,确保全年主要经济指标实现两位数增长。
    省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席会议并讲话。
    程连元指出,按照省委、省政府要求,滇中新区的主责主业是实现超常规、跨越式发展。唯有如此,才能扛起责任,完成省委、省政府交给新区的战略任务,增强昆明市的发展后劲。今年初,滇中新区确定了固定资产投资、招商引资实际到位资金均不低于900亿元的军令状目标任务,是为了冲击30%的增速。目前,新区的招商引资趋势越来越好,储备项目不断增多,协议金额不断上升,为完成目标任务创造了条件。
    程连元要求,新区上下从招商引资到项目建设,再到服务企业运营,要严格落实责任制。强化专业化招商的能力,聚焦新区的产业定位,对接好特定地区,主动上门进行一对一招商,解决好存量项目少、小的问题。要加强调度、解决难题,加速项目投入。已开工项目加快形象进度,正办理前期手续的项目加快办理,已签约项目加紧落地。想方设法提升新区的筹资能力,抢抓政策机遇,重点加强与央企的合作,加速投资进程。要提振精气神,坚定信心,用好新区的生产、生活、政务、投资环境优势,不断提高审批效率、优化营商环境,努力营造阳光向上的文化氛围。多换位思考,为企业发展提供帮助,吸引更多好项目进入新区。
分享到: