首页 > 政务信息 > 州市动态

玉溪跨入全国最平安城市行列

来源:云南日报    2017-09-28 08:45:00   打印页面
在9月19日举行的全国社会治安综合治理表彰大会上,玉溪市荣膺“2013-2016年度全国社会治安综合治理优秀市”荣誉称号,首次捧得全国社会治安综合治理最高奖项“长安杯”。这标志着玉溪法治建设、平安建设和社会治安综合治理水平进入了一个崭新阶段,跨入全国最平安城市行列。玉溪市始终坚持经济发展与社会治理两者并重,把平安玉溪建设纳入全市经济社会发展规划统筹推进,创新社会治理,建立和完善矛盾纠纷多元化解机制,强化立体化社会治安防控体系,动员各方力量,不断提升社会治理法治化、信息化和精细化水平,全市综治维稳和平安建设工作稳步推进,形成了“打、防、管、控、治”一体化的治安防控工作格局,实现了平安创建由治安“小平安” 向社会“大平安”提升。“长安杯”是国家综治领域设立的最高综合性奖项。获得“长安杯”的城市,必须是连续3届12年全国社会治安综合治理优秀市得主。它的考核测评体系是反映一个地区经济发展和社会稳定水平权威、严格的一把标尺,是社会建设领域时间跨度最长、涵盖内容最广、社会影响最大的一项综合考评。此次,玉溪捧得平安“金鼎”——长安杯,将对进一步优化城市环境、提升城市品位、打造城市品牌,树立玉溪对外开放新形象,产生重大和深远的影响。
分享到: