首页 > 政务要闻

“砥砺奋进的五年”中国梦云南篇章成就主题展举行

来源:云南日报    2017-10-01 08:12:00   打印页面
中国梦凝聚起前行的磅礴力量,跨越发展谱写出云岭精彩华章。9月30日,在全省上下喜迎党的十九大胜利召开之际,省委书记、省人大常委会主任陈豪,省委副书记、省长阮成发,省政协主席罗正富等我省党政军领导来到省科技展览馆观看“砥砺奋进的五年”——中国梦云南篇章成就主题展。整个展览分为闯出一条跨越式发展的路子、民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心、不忘初心继续前进共5个部分,展示了党的十八大以来,省委、省政府团结带领全省各族人民深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及考察云南重要讲话精神的实际行动、经济社会发展的辉煌成就、各族群众生活的新变化,以及省委从严治党取得的成效。云南跨越发展蹄疾步稳,云岭儿女为谱写中国梦云南篇章不懈奋斗。在记录2015年习近平总书记考察云南“牢记嘱托”专题展板前,在播放云南5年建设成就专题片的屏幕前,在“高铁时代”、脱贫攻坚、数读五年、基层党的建设等一个个展区前,大家不时驻足停留,认真听取讲解,都为祖国日益强大、云南新风新貌,倍受鼓舞,倍感自豪,倍增信心。“我们一定要牢记习近平总书记嘱托,不忘初心,继续前进。”陈豪对展览给予充分肯定,希望更多的党员干部和基层群众来观看展览,用云岭大地5年来发生的巨大变化和取得的成就,激励广大干部群众积极投身跨越发展新征程。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长,驻滇解放军和武警部队军级领导观看展览。
分享到: